发表时间:2023-05-25阅读次数:

2023118日下午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第134次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、党委办公室和校长办公室相关人员按照疫情防控要求做好防护措施前提下,在逸夫楼103会议室参加会议;其余列席单位负责人通过线上会议平台参加会议。

一、传达学习中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神和中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神

方平同志传达了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神和中纪委二次会议精神,传达了中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议决策部署,把全面从严治党作为学校的长期战略、永恒课题,一刻不停深化全面从严治党,确保党的二十大精神和党中央重大决策部署在学校落地生根、开花结果。二是要深入学习贯彻中国共产党上海市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神,以“全周期管理”方式实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。要高度重视目前高校全面从严治党领域中的新动向、新问题,结合学校实际,坚持对学校重点领域、关键环节进行专项整治,抓早抓小,把问题消灭在萌芽状态。

二、传达学习上海市第十六届人民代表大会第一次会议精神,中国人民政治协商会议上海市第十四届委员会第一次会议精神

方守恩同志传达了上海市第十六届人民代表大会第一次会议精神,娄永琪同志传达了中国人民政治协商会议上海市第十四届委员会第一次会议精神。

会议强调,要立足上海发展全局看待同济发展,紧跟上海发展发挥好高学校在推动教育、科技、人才“三位一体”高质量发展中的关键作用,在服务上海全球科创中心建设中提升学校发展动能,助力上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,既为一域争光,更为全局添彩,在服务国家重大战略和上海地方经济社会发展重大需求中实现学校的高质量发展。

三、审议同济大学 2023 年申报双学士学位项目方案

会议听取了关于同济大学 2023 年申报双学士学位项目方案的汇报。

经审议,会议原则同意同济大学 2023 年申报双学士学位项目方案。

四、审议组织干部工作(略)

五、书面审议同济大学 2022 年度校领导落实基层党建责任、联系基层工作情况

会议书面审议并原则通过了同济大学 2022 年度校领导落实基层党建责任、联系基层工作情况。