发表时间:2024-02-28阅读次数:

2023515日下午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第144次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员在逸夫楼103会议室参加会议。

一、集体学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信和习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神

会议集体学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信和习近平总书记在二十届中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,娄永琪、石振明同志作主题发言。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信,深刻认识国家社会经济发展为高等教育带来的机遇和挑战,在服务国家发展中推动学校事业发展再上新台阶。一要持续强化学校思想政治工作,不断提升思想政治工作实效,引导鼓励青年担当作为,引导学生、海归青年人才等群体深入基层;二要始终坚持服务国家战略的导向,积极融入国家经济发展和教育强国、人才强国、科技强国建设,以实际行动为中国式现代化建设贡献同济力量。

二、审议组织干部工作(略)

三、听取“立德树人”专项巡视整改情况汇报

会议听取了杨正宏、赵鸿铎、施骞、曹静同志关于“立德树人”专项巡视整改情况的汇报。

会议强调,立德树人是学校的根本任务,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实教育部有关重要改革举措,紧扣培养人的教育根本问题,系统谋划学校人才培养高质量发展。

会议强调,要进一步提高政治站位,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续压实深化中央巡视整改和校内巡视整改责任,结合“一校一策”指出的共性问题和个性问题,找准问题短板,深挖问题根源,从严抓好巡视整改,让师生群众切实感受到解决问题的实际成效,发挥好中央巡视和校内巡视促进学校事业发展的利剑作用。

四、审议校领导出访事宜(略)