当前位置: 首页  >  组织建设  >  统战工作  >  正文

九三学社上海市委科普讲坛走进同济

发表时间:2014-04-18阅读次数:

2014年4月17日下午,九三学社上海市委科普讲坛基层巡讲同济大学专场在我校中法中心举行。本次报告的主题是“节能建筑和生态建筑”,由九三学社中央委员会委员、上海政协委员张其林教授主讲。九三学社上海市委社会服务部李国鈞部长、九三学社上海市委组织部王长云副部长、我校统战部领导、上海理工大学张永庆教授及师生、九三学社杨浦区社员代表、九三学社同济大学委员会社员等出席报告会。报告会由九三学社同济大学委员会主委助理、杨浦区人大代表汪小鸿主持。

张其林教授围绕节能、生态、绿色建筑主题展开,从绿色建筑概述入手,深入浅出地分析目前国内绿色建筑评价的体系以及美国评价绿色建筑的标准,通过详实的数据和案例来说明绿色建筑将对人类未来生活产生的影响。报告通俗易懂,激起了与会者广泛的兴趣,互动环节,大家纷纷向张教授提问。

XW92