当前位置: 首页  >  制度建设  >  统战工作  >  联系党外知识分子制度  >  正文

民革市委专职副主委王光贤一行来我校调研

发表时间:2019-05-09阅读次数:

5月7日,民革市委专职副主委王光贤在组织部副部长查际春的陪同下来我校调研。校党委副书记冯身洪,党委统战部长岳继光,民革同济大学委员会主委于雪梅,以及统战部副部长江静参加了调研座谈。

王光贤对同济大学党委长期以来对民革市委工作的支持表示感谢,对同济大学历来在培养优秀党外干部中的高站位和发挥的积极作用表示赞扬。他肯定了同济民革近年来的发展,希望民革同济大学委员会继续做好组织发展和干部队伍建设工作,进一步发挥专业优势加强参政议政,积极参与社会服务扩大社会影响力,聚焦学校和社会发展重点任务加大高层次党外代表人士的培养力度,为民革各级组织输送优秀人才。

冯身洪代表学校党委感谢民革市委对民革同济大学委员会的关心、支持和帮助。他表示,同济大学党委历来高度重视统一战线工作,关注民主党派自身发展、关心党外人士队伍建设,支持党外知识分子建功立业。当前,学校正继续加强党外队伍建设的力度,将民主党派后备干部的培养纳入到了学校新一轮的干部培养方案中,通过各方面的努力看准人才、搭好平台,在推动民革同济大学委员会发展的同时,把“同济天下”的精神传承好,进一步发挥同济人的优势,做出同济党外人士应有的贡献。

调研会后,冯身洪陪同王光贤一行前往同济大学一·二九学生运动纪念园,瞻仰了在“一·二九”事件中受迫害的爱国学生和民主革命时期献身的同济大学英烈,追忆了同济师生为追求民族独立和人民解放不惜抛头颅、洒热血的那段历史。其中就有民革党员、被誉为“文教界民主斗士”的同济大学第十二任校长周均时。