当前位置: 首页  >  制度建设  >  离退休工作  >  老干部工作  >  正文

关于转发《关于开展评选表彰关心下一代工作先进集体和先进个人活动的通知》的通知

发表时间:2019-11-12阅读次数:

各学院党委:

《关于开展评选表彰关心下一代工作先进集体和先进个人活动的通知》已经校党委领导同志同意,现转发给你们,请认真组织实施。

中共同济大学委员会办公室

2019415

关于开展评选表彰关心下一代工作先进集体和

先进个人活动的通知

各学院党委:

五年来,我校关心下一代工作在校党委领导下,在教育部关工委和上海市教育系统关工委的指导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记就关心下一代工作的重要指示精神,紧紧围绕学校中心工作,以立德树人为根本宗旨,充分发挥“五老”队伍优势,对青少年开展“读懂中国”和社会主义核心价值观教育等方面取得了优异成绩,为青少年健康成长做出了积极贡献,涌现出了很多先进典型。

为总结经验,表彰先进,树立典型,进一步推进我校关心下一代工作深入开展,经校党委同意,决定今年底组织评选表彰我校关心下一代先进集体、先进个人,现将有关事项通知如下:

一、表彰对象和奖项设置

表彰对象:在关心下一代工作中作出突出贡献的单位(学院关工委分会、校关工委专门工作小组)和个人。

奖项设置:关心下一代工作先进集体奖、示范特色项目、先进个人奖、学院分会兼职秘书先进个人奖。

(一)先进集体奖

1.学院党政领导重视关工委工作,关工委分会组织机构和领导班子健全、队伍稳定、在职领导起主导作用,并积极调动和发挥老同志的主体作用。

2.紧紧围绕立德树人和学校中心任务,结合学院学科特色和老同志优势,创造性地开展适合青少年健康成长的教育活动,并有较好的效果。

3.注重加强关工委分会的自身建设、制度完善、工作规范、活动经常。关工委工作有计划、有总结,关心下一代工作步入常态化轨道。

(二)示范特色项目

1.学院分会在关心下一代活动中的某个方面作出显著成绩,活动有亮点、有效果,并有较好的社会影响。

2.活动开展持续时间不少于三年。

(三)先进个人奖

1.在党委领导下,注重理论学习,与时俱进,热心并积极投身关心下一代工作。

2.紧密结合学生部门,结合实际创造性地开展活动,并有较好效果。

3.关爱青少年,具有奉献精神,工作成绩突出,并有一定影响。

4.从事关心下一代工作三年以上。

(四)分会兼职秘书先进个人奖

1.在学院党委领导下,老同志密切合作,热心开展关心下一代工作。

2.主动策划并积极组织活动,有创新,有实效。

3.为老同志服务热情周到,从事分会兼职秘书工作三年以上。

三、名额分配

本次拟表彰先进集体8-10个,示范特色项目3-5个,先进个人12-15名,分会兼职秘书先进个人3-5名。

四、评选办法

各学院党委要加强领导,精心组织,在充分酝酿、讨论、推荐的基础上审定后进行申报。校关工委将组成评审组对照评选条件,并通过自荐、互评后提出表彰建议名单,经公示后予以表彰。

五、工作要求

1.各学院要以实际工作为基础,以实际成绩为依据,如实提供总结材料和先进事迹,严格按照评选条件和评选要求做好推选工作,确保被表彰的先进集体和先进个人真正具有先进的代表性和榜样的示范性。

2.要认真总结和交流经验,大力宣传和推广先进典型经验和事迹,把评选先进的过程,作为宣传先进,学习先进,进一步推动关心下一代工作的过程。

3.各学院要认真填写推荐的先进集体和先进个人相关表格(见附件),各学院党委请于2019930日前将推荐材料报校关工委办公室,同时报送电子稿(并将关工委工作记事簿一并交上)。

六、评审组织

在校党委领导下,校关工委成立评审组。

组长:吴广明

常务副组长:金正基

副组长:陈立丰、万腓力、徐讴平、崔莹

组员:谢伟芬、乔建新、钟勤、曾富荣