发表时间:2023-05-25阅读次数:

2022117日下午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第127次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员按照疫情防控要求做好防护措施前提下,在逸夫楼103会议室参加会议。

一、集体学习习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神以及在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话视野宏大、思想深邃、立场鲜明、饱含深情,为我们做好党的二十大精神学习贯彻工作指明了方向,为学校推动事业发展再上新台阶提供了根本遵循。

会议强调,一是要认真领会总书记首次出京活动安排的深刻用意,特别是要坚定正确政治方向,深入领会延安精神的丰富内涵,全面加强党的领导,赓续建党精神,传承优良作风,脚踏实地、不懈奋斗,为实现新时代新征程的使命任务贡献同济力量;二是要迅速推进深入学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作,全面开展学校党的二十大精神学习宣传教育,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。

二、审议《中共同济大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和学校宣讲团组成方案

会议听取了关于《中共同济大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和学校宣讲团组成方案的汇报。

经审议,会议原则同意《中共同济大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》和学校宣讲团组成方案,根据会议意见修改完善后印发执行。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期学校的首要政治任务,要充分认识党的二十大的重大意义,加快组建包括校领导、职能部门和学院负责人及学院专家在内的宣讲团队伍,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,确保学校学习宣传贯彻党的二十大精神干在实处、走在前列、取得实效。

会议要求,要认真落实上级通知要求,扎实推动党的二十大精神在我校落地生根。一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神与学校深化中央巡视整改、落实“十四五”发展规划和“双一流”建设规划等工作相结合,以实际行动贯彻党的二十大精神;二是校领导班子成员要带头抓好分管条线学习贯彻党的二十大精神,针对分管工作抓紧做出部署,认真研究落实举措,将党的二十大精神贯穿学校日常工作始终。

三、审议校园封控期间后勤费用结算方案(略)

四、审议医学院关于沪西校区科研楼宇实验家具采购借款事宜(略)

五、略

六、听取同济大学招标采购专项监督检查工作情况汇报

会议听取了关于同济大学招标采购专项监督检查工作情况的汇报。

会议强调,招标采购是学校防范廉政风险的重点领域之一,要继续完善学校采购管理工作制度,加强机制建设,形成监管合力,不断教育引导各级管理人员树立招标采购风险防范意识、增强遵守学校招标采购管理规定的自觉意识。

七、审议组织干部工作(略)