发表时间:2023-05-25阅读次数:

20221121日下午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第128次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员按照疫情防控要求做好防护措施前提下,在逸夫楼103会议室参加会议。

、集体学习党的二十大报告

方守恩同志领读了党的二十大报告第一部分内容。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,学校各级领导干部要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,坚持用党的二十大精神指导新时代新征程学校事业发展,推动党的二十大精神在学校深入贯彻落实。

二、听取2022年度重点工作推进情况汇报

会议听取了关于2022年度重点工作推进情况的汇报。

会议强调,一是要准确把握各项年度重点工作的目标内涵和本质要求,把握好目标与目的之间的辩证关系,紧密围绕立德树人根本任务和学校事业发展,做好总结分析、质量检查和下一步计划等工作;二是要坚持实事求是原则,及时调整工作思路,科学有序安排工作内容;三是要紧盯攻坚克难的工作项目,倒排时间节点,全力推进按期完成,特别是要保质保量完成“2022年度十大实事”、深化中央巡视整改等工作;四是校领导班子成员要坚持亲自抓、敢担当,指导督促带领分管部门和联系单位统筹推进、冲刺完成年度重点工作。

三、审议同济大学全面推进“大思政课”建设工作方案

会议听取了关于同济大学全面推进“大思政课”建设工作方案的汇报。

经审议,会议原则同意同济大学全面推进“大思政课”建设工作方案。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于教育特别是关于思政课建设的重要论述,高度重视学校思政课建设,深入落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》要求,强化部门协同,建强“1+4+1+N”大思政课程群,建好校内外“大思政课”实践教学基地,形成一支专兼结合的“大思政课”师资队伍。要持续细化思政课选择性必修课模块开发、“大思政课”实践教学基地建设和师资队伍建设等工作,抓紧抓好学校“大思政课”建设。

四、略

五、审议绩效工资调整事宜

会议听取了关于绩效工资调整事宜的汇报。

经审议,会议同意学校绩效工资调整实施方案。

六、审议十一届三次教代会筹备工作相关事宜

会议听取了关于学校十一届三次教代会筹备工作的汇报。

经审议,会议原则同意学校十一届三次教代会暨二十届三次工代会筹备方案。

会议要求,党委办公室、校长办公室要统筹协调好教代会、工代会、寒假务虚会和2023年度工作会议等安排。

七、审议组织干部工作(略)