发表时间:2023-05-25阅读次数:

20221128日上午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第129次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员按照疫情防控要求做好防护措施前提下,在逸夫楼103会议室参加会议。

一、传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》

方守恩同志传达了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。

会议指出,党中央在新一届中央政治局第一次会议上审议通过《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的政治定力,体现了我们党将自我革命进行到底的坚定决心。

会议强调,要深入学习贯彻文件精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,校领导班子成员要做好师生表率,严格遵守党章和党内政治生活准则,带头落实中央八项规定精神,以上率下,认真履行“一岗双责”,强化对分管部门和联系学院的教育管理监督,抓紧抓实抓好八项规定精神的贯彻落实。

二、听取深化中央巡视整改年度完成情况的汇报

会议听取了关于深化中央巡视整改年度完成情况的汇报。

会议强调,一要认真学习贯彻党的二十大精神,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,持之以恒深化中央巡视整改,在新的起点上把巡视整改工作不断引向深入。二要将深化中央巡视整改与落实学校年度重点工作等紧密结合、一体推进,聚焦学校事业发展中的重点难点,持续深化改革攻坚;三要聚焦整改常态化长效化,强化对已完成整改事项的跟踪问效,不断巩固深化中央巡视整改成果。

三、听取法学领域政治安全与深化中央巡视整改工作情况汇报(略)

四、听取部分校领导报告分管部门年度党风廉政建设项目实施和评议情况

会议听取了部分校领导关于分管部门年度党风廉政建设项目实施和评议情况的汇报。

会议强调,校领导班子成员要认真学习贯彻党的二十大关于坚定不移全面从严治党的新部署新要求,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,加强对分管部门的监督检查,指导分管部门实施好党风廉政建设项目,自觉完善廉洁风险防控机制和防范举措,推动全面从严治党向纵深推进。

五、审议组织干部工作(略)