发表时间:2024-07-05阅读次数:

20231023日上午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第159次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员在逸夫楼103会议室参加会议。中组部组织二局五处处长蒋洪福同志、市委组织部组织二处副处长张东保同志和市教卫党委组干处副处长朱晨光同志列席会议。

一、集体学习习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神、在江西考察时的重要讲话精神和在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲

会议集体学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神,吕培明、端木怡雯同志作主题发言。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带建设的重要讲话精神,持续发挥学校综合学科优势,力争在人才培养、科学研究、社会服务等方面形成更多创新成果,在服务长江经济带高质量发展中展现新作为、实现新发展。二是要深刻认识“一带一路”建设的重要意义,积极融入共建“一带一路”教育行动,主动加强学校与沿线国家高校的交流,努力为推进共建国家各领域务实合作提供更多人才和智力支撑。

二、传达上海高校学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想座谈会精神

冯身洪同志传达了上海高校学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想座谈会精神。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央、市委关于统战工作的决策部署,不断加强学校党委对统战工作的全面领导,加强学校党外人士思想引领、队伍建设、交流机制优化等工作,聚焦重点任务抓好落实,推动学校统战工作高质量发展。

三、审议2023年同济大学师德师风考核组织组成方案

会议听取了冯身洪同志关于2023年同济大学师德师风考核组织组成方案的汇报。

经审议,会议原则同意2023年同济大学师德师风考核组织组成方案。

四、(略)

五、审议对违纪党员的处分事宜(略)

六、审议组织干部工作(略)