发表时间:2024-07-05阅读次数:

20231120日下午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第161次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员在逸夫楼103会议室参加会议。

一、集体学习习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上发表视频致辞的重要讲话精神、习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议时的重要讲话精神和习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神

会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话精神,娄永琪、石振明作主题发言。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成果转化为推进工作的实际成效。一是要持续做好学校信息化和数字化建设、网络安全教育等工作,积极为构建网络空间命运共同体贡献同济力量;二是要不断提高学校财务和资产管理水平,提升资产使用效率,促进学校事业高质量发展;三是要切实做好冬季校园安全管理工作,落实校园安全责任,严控各类安全风险。

二、审议《同济大学领导班子成员、党委常委、校长助理工作分工安排》(略)

三、听取马克思主义学院建设情况汇报,研究马克思主义学院建设工作

会议听取了徐蓉同志关于马克思主义学院建设情况的汇报。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央决策部署,重视学校马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课建设,推进各项工作高质量开展。

四、审议四平路校区彰武区9-10号楼1-3层用房方案(略)

五、审议嘉定校区艺嘉楼用房方案(略)

六、审议卫百辛大厦使用方案(略)

七、审议多功能振动台竖向自由度升级项目预算调整(略)

八、审议分析测试中心建设方案(略)

九、听取校领导汇报分管部门党风廉政建设项目实施和评议情况

方守恩、冯身洪、吕培明、吴广明、方平、彭震伟同志分别汇报了分管部门党风廉政建设项目实施和评议情况。

会议强调,要坚定不移推进学校党风廉政建设,持续发挥党风廉政建设项目实施和评议的重要作用,促进完善廉洁风险防控机制,为学校事业发展营造风清气正的良好政治生态。校领导班子成员要将机关部门实施党风廉政建设项目作为履行“一岗双责”的重要抓手,加强对分管领域部门、干部的教育、提醒和管理、监督。

十、审议组织干部工作(略)

十一、书面审议《中共同济大学委员会关于开展2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》