当前位置: 首页  >  作风建设  >  机关建设  >  正文

机关党委常务副书记工作职责

发表时间:2019-11-18阅读次数:

1. 在学校党委领导下,通过机关党委委员会的集体领导,负责主持机关党委全面工作。承担全面从严治党主体责任,落实党建责任制、意识形态责任制、党风廉政建设责任制的有关要求。

2. 落实机关思想政治工作“第一责任人”责任。负责机关教职工思想政治工作,坚持立德树人,抓好机关教职工师德师风教育和政治理论学习,提高机关党员干部的政治思想觉悟和理论水平。

3. 负责安全稳定工作,维护本单位政治稳定,负责重大安全和突发事件处理工作。

4. 抓好机关党委委员会的自身建设和班子建设,按时召开党委委员会议、民主生活会,抓好党委委员的学习,坚持集体领导,深入调查研究,充分发挥机关党委委员会的集体领导作用。

5. 深入了解、掌握机关党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,深入细致地做好党员的思想政治工作。

6. 组织制定和落实机关党委工作计划、学习计划,检查工作计划、决议的执行情况,按时向机关党委委员会报告工作,检查下属各支部的工作计划及执行情况。

7. 做好机关党组织建设。健全组织机构,选优配强支部书记队伍,严格组织建设各项制度,指导督促检查支部工作,组织对支部考核以及结果运用。

8. 负责组织开展党员发展和管理工作。指导、督促基层党组织加强党员教育管理处置等各项工作,重视在优秀青年教师、海外留学归国教师中发展党员。

9. 统筹党委工作。主持机关党委或扩大会议,讨论、研究和决定机关党委各种事项,领导和协调分管副书记、纪委书记开展工作。

10. 负责机关统一战线,协调机关群团工作。按照党的相关政策,关心与支持民主党派和无党派人士工作,指导工、青、妇等群众组织开展工作,充分调动各方面的积极性。

11. 完成学校和上级交办的其他工作和任务。