发表时间:2024-02-28阅读次数:

2023626日上午,校党委在逸夫楼103会议室召开第11届第148次常委会,方守恩同志主持会议。校领导、常委、校长助理、列席单位负责人和相关人员在逸夫楼103会议室参加会议。

一、听取新时代马克思主义学院建设工作汇报,研究重点马克思主义学院和思政课建设工作

会议听取了徐蓉同志关于新时代马克思主义学院建设工作的汇报。

会议强调,要深入贯彻落实中央对办好高校思政课、建强高校马克思主义理论学科、建强马克思主义学院的要求。各单位各部门要协同配合,充分调动校内外力量和资源,努力建设更高水平的马克思主义理论学科、更有成效的高校思政课、更具影响力的马克思主义学院。

二、审议同济控股2022年度财务决算报告、利润分配及捐赠方案和2023年度财务预算报告(略)

三、听取学校科协第三次代表大会(校科协换届)筹备工作的汇报,审议相关事项

会议听取了童小华同志关于学校科协第三次代表大会(校科协换届)筹备工作的汇报。

经审议,会议原则同意学校科学技术协会第三次代表大会建议名单和学校科协第三次代表大会会议议程,科协根据建议名单按照规定程序组织好选举工作。

四、审议学校学术委员会委员增补方案(略)

五、审议《2023年同济大学政治安全和校园稳定风险防范工作预案》和《同济大学师生因公出国(境)行前教育与归后总结工作流程》

会议听取了孔德懿同志关于《2023年同济大学政治安全和校园稳定风险防范工作预案》和《同济大学师生因公出国(境)行前教育与归后总结工作流程》的汇报。

经审议,会议同意《2023年同济大学政治安全和校园稳定风险防范工作预案》和《同济大学师生因公出国(境)行前教育与归后总结工作流程》,根据会议意见完善后印发。

六、听取2023年上半年学校意识形态工作的汇报(略)

七、听取《同济大学关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》的汇报

会议听取了冯身洪同志关于《同济大学关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》的汇报。

会议强调,要认真贯彻落实中央统战部、上海市委统战部等上级部门要求,支持、指导学校各民主党派、统战团体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,做好主题教育宣传引导和支持保障工作,确保主题教育扎实深入、高质高效开展。

八、审议组织干部工作(略)

九、书面审议《同济大学2023年上半年深化巡视整改工作任务完成情况汇总表》(略)

十、书面审议《关于进一步加强同济大学统一战线工作的意见(修订稿)》(略)

十一、书面审议《同济大学校院两级党委理论学习中心组学习细则》(略)