当前位置: 首页  >  制度建设  >  统战工作  >  联系党外知识分子制度  >  正文

山东高校统战工作考察组来我校调研

发表时间:2019-11-21阅读次数:

受上海市教卫工作党委统战处委托,校党委统战部部长岳继光、副部长江静于11月15日在校友会接待了山东高校统战工作考察组一行并召开高校统战工作交流会。山东高校统战工作考察组一行由山东省教育厅学校统战处处长李广来同志带队,成员包括山东省教育厅学校统战处副处长吴硕、日照职业技术学院党委副书记牟善德、青岛科技大学党委统战部部长陈洪宗、山东中医药大学党委统战部部长梁红卫、山东交通学院党委统战部部长娄进举等领导。考察组由上海市教卫工作党委统战处王瑞杰、统战部干部李婕妤陪同。

交流会由岳继光主持。他首先欢迎山东高校统战工作考察组来到同济大学调研统战工作,也欢迎上海市教卫工作党委统战处领导陪同指导。岳继光和江静分别介绍了同济大学党委统战部在做好党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设、民主党派自身建设以及统战理论研究与宣传工作的情况。山东省教育厅学校统战处处长李广来介绍了山东省高校在民族宗教、党外知识分子工作、落实代表人士政治待遇以及民主党派建设等方面的经验。王瑞杰代表上海市教卫工作党委统战处,欢迎山东高校统战工作考察组来沪调研高校统战工作,他说:我们安排接待你们的同济大学是教育部属高校在统战工作方面特色鲜明,涌现出了一批在国家和上海市层面有影响的党外代表人士。今天下午,你们还将到上海市属的上海师范大学调研,深入了解上海师范大学的经验做法,特别是在“党委出题、民主党派调研”方面的特色。

交流会上,大家还就高校统战工作文件制度等若干问题做了座谈交流,希望以此为契机,多走动、多来往,加强沟通、分享高校统战工作经验。李广来还邀请同济大学统战部到山东高校指导工作。

会后,岳继光代表同济大学党委统战部向李广来等领导赠送了《中共五次统一战线与同济代表人士》宣传片和《同济大学基层党委书记访谈录》。