当前位置: 首页  >  制度建设  >  统战工作  >  联系党外知识分子制度  >  正文

统战部举办民主党派建设(农工民主党专场)调研会

发表时间:2019-09-30阅读次数:

2019年9月30日,校党委统战部在学校校友会举办民主党派建设(农工民主党专场)调研会暨同济同心微论坛。邀请了同济大学农工民主党副主委尹大强、朱立明、许维胜以及徐鉴、庞伟海、张皓、吴志根、孙雅佳等部分党员参加调研会。统战部长岳继光、副部长江静以及统战部干部吴玮、李芳参加了调研会。

调研会会场

调研会由岳继光主持。他说:本次民主党派建设调研会是统战部落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。多年来,农工民主党同济大学委员会带领广大党员,在中共同济大学委员会领导下,爱岗敬业、参政议政,为学校和上海市的建设与发展做出贡献。参加调研会的尹大强、徐鉴、许维胜等教授在2019年承担了多项国家重大研发计划项目、国家自然科学基金重点项目以及上海市科技创新行动计划项目;张皓教授入选国家自然科学基金优青计划和青年长江学者计划;尹大强教授和吴志根副教授积极参政议政,分别获得了上海市政协优秀提案和农工民主党中央优秀征集提案。这些成绩为同济大学争得了荣誉。今天,统战部请大家参加调研会,就是希望大家在做好本职工作同时,就同济大学农工民主党自身建设问题出谋划策,开展丰富多彩的活动。

参加调研会的农工民主党党员踊跃发言。尹大强、朱立明和许维胜等三位副主委都表示:近年来,学校党委更加重视统战工作,九月初,同济大学农工民主党委员会参加了由党委副书记冯身洪召开的支持民主党派“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育座谈会,了解了学校各民主党派的实践活动;同济大学农工民主党委员会将认真研究问题,积极筹划社会考察、参观等主题教育实践活动。与会党员徐鉴、庞伟海、张皓、吴志根、孙雅佳等教师也纷纷发表意见并提出许多建议。

江静作了总结发言。她指出:同济大学农工民主党党员分布在同济医院和大学各校区,大家平时工作忙、教学科研任务重,组织活动不容易。希望农工民主党委员会继续发扬老一辈领导的优良传统,团结广大党员做好“不忘合作初心、继续携手前进”工作。她还建议农工民主党主动联系学校其他民主党派,合作开展学习、主题教育、社会考察等有益活动,搞好农工民主党的自身建设。

调研会后,与会的农工民主党党员集体参观了同济大学党委宣传部展示的“与祖国同行

以科技济世”大型图片展,尹大强等在图片展中找到了自己的研究成果,大家纷纷表示祝贺。参观前大家还在展区宣传画前合影留念。

参观结束后,岳继光、朱立明和吴玮代表校党委统战部和同济大学农工民主党登门拜访了已故主委、归侨韩生廉教授的夫人吴XX老师并送去慰问品;吴XX老师对统战部和同济大学农工民主党委员会领导的关心表示衷心感谢。